post

Ichwan Adji Terpilih Jadi Ketua ISPI Lampung Periode 2016-2020

Ichwan Adji Wibowo terpilih menjadi ketua Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Cabang Lampung 2016-2020 dalam musyawarah daerah VIII ISPI Cabang Lampung di Aula Fakultas Pertanian Unila, Jumat (5/8/2016). PNS Dinas Pertanian, Peternakan, Perkebunan, dan Kehutanan Bandar Lampung, memastikan siap mengemban jabatan dalam memajukan peternakan Sai Bumi Ruwa Jurai.
 
“ISPI sebagai rumah besar yang menggembirakan dalam kebersamaan. Sekaligus memberi manfaat dalam kiprah dan pengabdian,” ucap Ichwan dalam sambutannya seusai terpilih, Jumat (5/8/2016). Dia mengajak semua sarjana peternakan Lampung bersatu membangun ISPI setempat. Dia juga berharap pengurus ISPI 2004-2008 tetap mendukung organisasi tersebut. 
 
“Kami mohon Pak Didiek (Didiek Purwanto, Ketua ISPI Lampung 2004-2008) bisa tetap di ISPI Lampung dan membesarkan ISPI,” imbuhnya.
Seperti diketahui, dalam musda tersebut pemilik suara mengusulkan beberapa nama, di antaranya Dessy Desmaniar Romas (Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Lampung), Syahrio Tantalo (dosen Jurusan Peternakan Unila), Gunawan Hadi Prabowo, Ucu Samsuri, dan Aris Susanto. 
 
Ichwan memperoleh 111 suara, Dessy Romas 23, dan Syahrio 10 suara. Dessy dan Syahrio menolak maju ke pemilihan berikutnya dan mendukung Ichwan menjadi ketua terpilih. 
sumber: Lampung Post